O Sebrae Minas criou uma cartilha com as informações técnicas necessárias para formalizar e legalizar uma produção de cachaça. Confira!
Clique abaixo visualizar a noticia
https://atendimento.sebraemg. com.br/biblioteca-digital/ content/como-legalizar-sua- producao-de-cachaca
Um alambique informal corre o risco de fechar as portas caso haja uma fiscalização. Legalizar uma produção de cachaça é fundamental, a formalização e o registro de uma empresa representam um passo importante no desenvolvimento das atividades econômicas. Não é uma boa ideia produzir sem se formalizar. Embora o processo de regularização de uma empresa possa parecer burocrático e demande algum esforço, é importante não deixar de fazê-lo.
Além dos inconvenientes jurídicos, há uma limitação no crescimento do negócio e, algumas vezes, danos irreversíveis à imagem. Com todos os registros e documentos em dia, o empreendimento tem mais chances de fechar parcerias, acessar mercados e linhas de crédito e até mesmo exportar.
O Sebrae Minas elaborou uma cartilha com informações técnicas essenciais para abrir um negócio e legalizar a produção de cachaça. Aborda aspectos como principais registros, alvarás e licenças, estabelecimento e estrutura de um alambique, produto e rotulagem, meio ambiente, publicidade de bebidas alcoólicas, produção orgânica, entre outros.
O objetivo do conteúdo é fornecer uma orientação clara e objetiva para futuros empreendedores desse segmento. E, ao mesmo tempo, trazer informações atualizadas para quem já atua no ramo. Clique no botão verde e baixe gratuitamente. Boa leitura!
Dica de leituras complementares
- Exportação de Bebidas - Cachaça de Alambique e Outras Bebidas Com ou Sem Álcool
- Ferramenta Interativa - Tributação para Cervejas Artesanais
- Como Montar - Fábrica de Cerveja e Chope
Se preferir, fale com um de nossos especialistas para ajudar a legalizar uma produção de cachaça no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite o Ponto de Atendimento mais próximo.
- Ano Editorial: 2020
- Autor: Sebrae Minas Gerais
- Publico Alvo: Empresa De Pequeno Porte, Microempresa, Potencial Empreendedor, Potencial Empresário, Produtor Rural
- Segmento: Alimentos E Bebidas